Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций

Курс будет интересен для тех, кто хочет понять природу эмоций и стремится к тому,
чтобы разумно относиться к своим переживаниям.
Познавая свои эмоции, мы приближаемся к Богу.

12 уроков

2 урока в неделю

6 недель

Этот курс подходит вам, если:

Вы хотите понять природу эмоций: причины их возникновения и для чего они нужны.

Вы стремитесь установить здравые отношения со своими эмоциями и чувствами: распознавать их и управлять ими.

Вы, будучи родителем, учителем воскресной школы, служителем, хотите лучше понимать эмоциональные реакции и переживания детей, учеников; людей, нуждающихся в вашей поддержке.

Какие темы вы будете проходить на курсе?

Мы – дети Небесного Отца, Который радуется, печалится, сердится, тоскует, и Он вложил в нас эту способность эмоционально реагировать на происходящее. Для чего? Ведь порой переживания так мучительны и человек на долгое время остается в тяжелом эмоциональном плену, из которого не может выбраться. Но «дивно Ты устроил внутренности мои…» и наша эмоциональная жизнь – это тоже дивное творение Божье.
Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Живут не для того, чтобы испытывать эмоции, а живут и испытывают эмоции»
(Бертольд Брехт)

Эмоции могут быть положительные и отрицательные, сильно или слабо выраженные (разная интенсивность), эмоциональный процесс обладает динамикой (нарастание эмоционального напряжения с последующим разрешением). Средства выражения эмоций: жесты, мимика, пантомимика, речь.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
Аффекты, чувства, эмоции – о чем они говорят и зачем нужны?


Радость, страх, гнев, печаль как базовые эмоции и их связь с состоянием потребностей. Виды эмоциональных состояний: разрушительная сила аффекта, изменчивые эмоции, стабильность чувств, настроение как выражение отношения к жизни в целом.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть, чем заняться; есть, кого любить и есть, на что надеяться» (Виктор Франкл)

Kак радость проявляется в жизни человека: что чувствует человек, когда он радуется; как радость выражается в его поведении; как реагирует тело, когда человек доволен? Может ли человек «всегда радоваться» или что необходимо для того, чтобы почувствовать радость. Зачем нужна радость. Радость и удовольствие. Радость и счастье.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Было бы сердце, а печали найдутся»
(В. О. Ключевский)

Как узнать о печали: что происходит в душе, печать печали на лице, как печалится тело. Влияние печали на жизнь человека. Причины и условия появления печали. Зачем нужна печаль? Что делать с печалью своей и печалью ближнего. Как научить ребенка печалиться.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Гневаясь не согрешайте»
(Еф. 4:26)

Как узнать, что человек гневается: внутренние переживания гнева и его внешнее выражение. Физиологические изменения в организме гневающегося человека. Причины появления гнева. Нужен ли человеку гнев? Подавленный гнев: признаки и последствия. Гнев и агрессия Управление гневом. Помощь другому человеку, когда он раздражен и гневается.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Ненависть и зависть – дела плоти»
(Гал. 5:20-21)

Поговорим о мыслях и переживаниях ненавидящего: что творится в его душе? Отвращение и гнев как источники ненависти. Предмет ненависти. Что ненавидит Бог и что должны ненавидеть верующие. «Не желай» - что и почему желает завистник (мысли и чувства). Как ненависть и зависть влияют на жизнь человека. Пути и способы совладания с ненавистью и завистью.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«В страхе есть мучение»
(1 Ин. 4:18)

Страх: что мы чувствуем и как себя ведем (бей – беги - замри). Что происходит с мозгом и телом в состоянии страха. Чего боятся люди и в каких ситуациях возникают страхи. Связь страха с потребностями человека. Есть ли польза от страха? Как справляться со своими страхами и как помочь другому человеку в преодолении страха.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Тревога вечная мне не даёт вздохнуть»
(Омар Хайям)

Страх, фобия, тревога, тревожность – разберемся в словах и узнаем, что за ними стоит. Как человек тревожится: чувства, мысли, поведение. Как не дать тревоге стать тревожностью. Картина мира тревожного человека. Причины и истоки тревожности. Возможна ли жизнь без тревоги? Преодоление тревоги и умение жить с тревожностью.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды»
(Джоджо Мойес)

Рассмотрим, как мы обижаемся (что думаем и чувствуем, как выражаем свою обиду) и что нас обижает (особенности ситуаций, в которых появляется обида). Обида и отношение к себе и другим людям. Последствия обиды для души и тела. Прощение как действие преодоления обиды. Любовь как путь преодоления обиды.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Если б было светло, они б сгорели со стыда. Но кругом чернела ночь»
(Уильям Голдинг)

Переживание смущения и стыда, выражение этих чувств. Влияние стыда на поведение и отношения с другими людьми. Почему мы стыдимся? Стыд и застенчивость – один корень? О чем говорит чувство стыда. Стыд перед людьми и стыд за людей: общее и различное. Стыдиться или нет – вот в чем вопрос или как относиться к чувству стыда.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Чувство вины — доступнейший индикатор измены долгу»
(Юрген Хабермас)

Как мы переживаем вину, из каких эмоций она состоит. Вина и совесть. Можно ли по внешнему виду узнать о переживании чувства вины? Причины появления чувства вины. Вина и грех. Ложное чувство вины и его происхождение. Влияние чувства вины на отношения с другими людьми. Способы обращения с виной. Раскаяние и прощение как путь преодоления чувства вины.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций
«Всякий любящий рожден от Бога»
(1Ин. 4,7)

Любовь: мысли, эмоции, действия. Потребность любви как желание любить и быть любимым. Любовь как букет чувств: переживание и выражение чувства любви. Любовь как отношение: близость, забота и ответственность. Источники любви. Разновидности любви: родительская супружеская, сиблинговая, любовь Божья и любовь к Богу. Как научиться любить?

Курс прошло 0 человек

Как будет проходить обучение?

Знакомство

После покупки курса Вам на почту будет направлена вся необходимая информация о начале курса.

Время занятий

На протяжении установленного времени курса, Вам будет предложено пройти серию онлайн-уроков, примерно по 3-4 урока в неделю. По прошествии указанного времени , Ваша регистрация аннулируется.

Гибкий график

Вы можете обучаться в любое свободное время на протяжении недели.

Содержание урока

В каждом курсе есть теоретический (видео лекция и текстовый конспект) и практический блок (задания). 

Персонализация

В уроках есть специальные задания на закрепление знаний и также возможность делать персональные заметки.

Успеваемость

Вы сможете наблюдать за своим прогрессом и делать выводы об успеваемости. И даже по окончании курса Вы сможете видеть заметки, которые вы сделаете во время обучения.

Разница между обучением в группе
и индивидуальным обучением

Одной из главных особенностей прохождения курсов в группах является возможность виртуального общения студентов в онлайн режиме. Один раз в неделю студенты курса имеют возможность обсуждения волнующих вопросов программы и задать вопросы куратору группы по видео связи прямо на странице курса. Участие куратора — это неотъемлемая часть курса.

Регистрация на курс «Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций»

Выбирая групповую форму обучения, пожалуйста, внимательно изучите расписание группы. Обучение в группе включает в себя видеовстречи онлайн в Zoom, на которых студенты обсуждают с наставником пройденный материал. Посещение этих встреч обязательно! Группа встречается один раз в неделю. Время встреч для каждого часового пояса отражено в расписании, которое находится во вкладке "Подробное расписание" ниже даты начала курса. Если вы не имеете возможности присутствовать на онлайн занятиях, вам стоит выбрать индивидуальный формат обучения.

Обучение в группе

Свободных мест: 38

Начало занятий 16 марта

Регистрация: 90.00 USD


Всего: 90.00 USD

Обучение индивидуально

Регистрация: 70.00 USD


Всего: 70.00 USD

  • Подробное расписание

Методы перевода средств

На данный момент Вы можете оплатить курс Вашей банковской картой через платежные системы Stripe или PayPal. Если у Вас есть аккаунт в PayPal, используйте Ваш PayPal логин.
В случае если Вы не сможете оплатить курс данными методами, обратитесь к администратору на странице контактов.

Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций​
Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций​

Информация о специальных предложениях на 4Spirit.org. Подробнее >>

Часто задаваемые вопросы

Мы предлагаем два варианта обучения: индивидуальное и групповое.
1. Индивидуальное обучение подразумевает самостоятельноe прохождениe курса в удобное для вас время.
2. Групповое обучение подразумевает набор в группы по  каждой  программе несколько раз в год.

Дизайн курса адаптируется под компьютеры, планшеты и смартфоны. Вы можете проходить обучение с помощью смартфона, планшета или компьютера, как вам удобнее.

Если вы выбрали индивидуальную форму обучения, то начать вы можете сразу после оплаты курса.
Если вы зарегистрировались на изучение курса в группе, дату начала занятий можно проверить в разделе «Расписание».

После успешной оплаты курса, на ваш электронный адрес придет оповещение с логином и паролем. Используйте их для авторизации на сайте 4spirit.org. После авторизации вы сможете найти курсы на странице вашего профиля в разделе «Мои курсы».

Оплата обучения проводится через надежные системы Stripe или PayPal, зарекомендовавшие себя как одни из лидеров онлайн оплат. Мы не сохраняем данные Вашей кредитной карты на сайте.

Нет, на данном этапе не можете. В течение года мы будем открывать несколько наборов в группы по разным курсам. Следите за расписанием в разделе «Расписание».

Свяжитесь, пожалуйста, с нашим офисом

После того, как вы успешно сдали экзамен, на ваш электронный адрес придет сообщение об успешном окончании курса. Сертификат о прохождении курса на 4Spirit.org находится на странице Вашего профиля. Для того чтобы сохранить сертификат на Ваш компьютер, планшет или телефон, нажмите на иконку сертификата возле оповещения «завершен» на зеленом фоне.. Знакомые незнакомцы: мир человеческих эмоций

На сайте 4Spirit.org мы используем всплывающие окна, которые могут быть заблокированы Вашим браузером по умолчанию. Пожалуйста, разрешите всплывающие окна Вашего браузере на нашем сайте, так как мы часто используем их.

Если Вы считаете небезопасным использование всплывающих окон, Вы можете авторизироваться на сайте по ссылке 4spirit.org/log-in/

Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос, отправьте его, заполнив форму обратной связи.

Что Вас интересует?

Задайте Ваш вопрос

Добро пожаловать на сайт 4spirit.org.
Что Вас интересует?