Теория противопоставления

Тематическое пособие по книге «Послание к Евреям» для работы в домашних группах

5 уроков

Текст

1 раза в неделю

5 недель

Этот курс подходит вам, если:

Вы — мессианский еврей и желаете глубже понять привилегии, дарованные Вам и Вашему народу в лице Иисуса Христа.

Божественная природа Христа (воплощение) для Вас является камнем преткновения в вопросе Единобожия и Триединства.

Вы ищете ответ на вопрос — какой оригинальный смысл сокрыт в заповеди о субботнем дне?

Вы хотите основательно изучить разницу между Законом и благодатью, оправданием через веру и оправданием через дела.

Какие темы вы будете проходить на курсе?

На курсе вы будете изучать послание к Евреям, основываясь на теории противопоставления. Вы узнаете основные преимущества Нового Завета перед Ветхим. Поймете, почему и каким образом автор послания к Евреям противопоставляет Кровь Христа крови жертвенных животных, Вечного Первосвященника по чину Мелхиседека (Христа) — временному первосвященнику по чину Аарона, состояние покоя через веру — субботнему дню, обетование Небесного Города Иерусалима — обетованию земли Ханаанской и многое другое.

Христос на фоне ангелов
Христос на фоне ангелов

В адрес Христа автор послания употребляет слово «Боже». Такой формой сравнительного контраста с ангелами он утверждает, что Христос — это Бог вечносущий, в то время как ангелы — всего лишь духи, Им сотворенные.

Что значит «субботний покой»?
Что значит «субботний покой»?

Автор послания противопоставляет оригинальный смысл субботнего покоя классическому «ничегонеделанию», которое прочно утвердилось в религиозной среде Израиля. Приземленное понятие об обязательном отдыхе и обетование покоя, — не одно и то же.

Мелхиседек на фоне Аарона
Мелхиседек на фоне Аарона

Автор послания преследует цель противопоставить два типа первосвященников — Христа по чину Мелхиседека и Аарона — чтобы показать преимущество первосвященства Христа перед другими первосвященниками в истории Израиля.

Христос на фоне жертвенных животных
Христос на фоне жертвенных животных

Кровь Христа способна очистить совесть, в то время как кровь животных могла лишь восстанавливать ритуальную чистоту тела. Благодаря очищению через Кровь Христа, совесть освобождается от вины и больше не донимает человека на предмет его греховности.

Царство Небесное или земное?
Царство Небесное или земное?

Потусторонний мир для ветхозаветных людей был закрыт, они не рассматривали небо как место своего обитания после смерти. Новозаветный христианин в слово «рай» вкладывает понятие пакибытия, куда мы попадаем через воскресение из мертвых.

Как будет проходить обучение?

Знакомство

После покупки курса Вам на почту придёт вся необходимая информация о начале курса.

Время занятий

На протяжении указанного времени, Вам будет предложено пройти серию онлайн-уроков, примерно по 3-4 урока в неделю. По прошествии указанного времени, Ваша регистрация аннулируется.

Гибкий график
Вы можете обучаться в любое свободное время на протяжении 4-5 недель.
Содержание урока

В каждом курсе есть теоретический и практический блок. Уроки содержат тесты с детальной интерпретацией Ваших результатов.

Персонализация
В уроках есть специальные упражнения и задания на закрепление знаний, практические рекомендации, а также возможность делать персональные заметки.
Успеваемость

Вы сможете наблюдать за своим прогрессом и делать выводы об успеваемости. И даже по окончании курса Вы сможете видеть конспект своих занятий со всеми результатами тестов, а также с заметками, которые вы сделаете во время обучения.

Разница между обучением в группе
и индивидуальным обучением

Одной из главных особенностей прохождения курсов в группах является возможность виртуального общения студентов в онлайн режиме. Один раз в неделю студенты курса имеют возможность обсуждения волнующих вопросов программы и задать вопросы куратору группы по видео связи прямо на странице курса. Участие куратора – это неотъемлемая часть курса.

Обучение в группах

  • Полный доступ к материалу
  • Гибкий график обучения
  • Хорошо организованнoe прохождение курсов
  • Практическое применение визуального, слухового и кинестетического восприятия информации
  • Практические задания на знание материала
  • Возможность скачать или распечатать личные заметки
  • Сертификат об окончании курса
  • Модерация вопросов и ответов куратором курса
  • Обратная связь с модератором курса посредством электронной почты
  • Обсуждение вопросов в группе 1 раз в неделю с модератором
  • Заключительная беседа группы с автором курса

VS

​Индивидуальное обучение

  • Полный доступ к материалу
  • Гибкий график обучения
  • Хорошо организованнoe прохождение курсов
  • Практическое применение визуального, слухового и кинестетического восприятия информации
  • Практические задания на знание материала
  • Возможность скачать или распечатать личные заметки
  • Сертификат об окончании курса
  • Модерация вопросов и ответов куратором курса
  • Обратная связь с модератором курса посредством электронной почты
  • Обсуждение вопросов в группе 1 раз в неделю с модератором
  • Заключительная беседа группы с автором курса

Методы пожертвования

На данный момент Вы можете оплатить курс Вашей банковской картой через Stripe или PayPal (актульно дла стран бывшего СНГ). Если у Вас есть аккаунт в PayPal, используйте Ваш PayPal логин. В случае если Вы не сможете оплатить курс данными методами, обратитесь к администратору на странице контактов.

Теория противопоставления​
Теория противопоставления​
Информация о специальных предложениях и скидках для людей с небольшим уровнем дохода, желающих учиться на 4Spirit.org. Подробнее >>

Часто задаваемые вопросы

Мы предлагаем два варианта обучения: индивидуальное и групповое.
1. Индивидуальное обучение подразумевает прохождения курса самостоятельно в удобное для вас время.
2. Групповое обучения подразумевает набор в группы по определенным программам несколько раз в год.

Дизайн курса адаптируется под компьютеры, планшеты и смартфоны, поэтому Вы сможете проходить обучение используя любое устройство.

Начать обучение Вы можете сразу после оплаты курса, если Вы зарегистрировались на индивидуальное обучение. В случае, если Вы зарегистрировались на прохождения курса в группе, начало занятий можно проверить в разделе “Расписание”.

После успешной оплаты курса, на Ваш электронный адрес придет оповещение с логином и паролем. После авторизации на сайте, Вы сможете найти курсы на странице Вашего профиля под кнопкой “Мои курсы”.

Все оплаты проводятся через надежную систему Stripe или PayPal, зарекомендовавшие себя, как одни из лидеров онлайн оплат. Мы не сохраняем данные Вашей кредитной карты на сайте.

Нет, на данном этапе не можете. В течении года, мы будем открывать несколько наборов в группы по разным курсам. Следите за расписанием в разделе “Расписание”.

Свяжитесь пожалуйста с нашим офисом
После того, как Вы успешно сдали экзамен, Вам на электронный адрес прийдет сообщение об успешном окончании курса. Сертификат о прохождении куса на 4Spirit.org находится на странице Вашего профиля. Для того, чтобы сохранить сертификат на Ваш компьютер, планшет или телефон, нажмите на иконку сертификата возле оповещения “завершен” на зеленом фоне. Теория противопоставления​

На сайте 4Spirit.org мы используем всплывающие окна, которые могут быть заблокированы Вашим браузером по умолчанию. Пожалуйста, разрешите всплывающие окна Вашего браузере на нашем сайте, так как мы часто используем их.

Если Вы считаете небезопасным использование всплывающих окон, Вы можете авторизироваться на сайте по ссылке 4spirit.org/log-in/

Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос, отправьте его, заполнив форму обратной связи.
Чего боится страх?
Рената Кулакевич

Этот курс содержит детальное описание живого свидетельства о победе над страхами и фобиями. С чего начать борьбу со страхами? Можно ли раз и навсегда преодолеть чувство страха? Чем отличается страх от фобии? Как помочь страдающим фобиями? Страх можно победить!

Подробнее...
Теория противопоставления
Александр Шевченко

На курсе вы будете изучать послание к Евреям, основываясь на теории противопоставления. Вы узнаете основные преимущества Нового Завета перед Ветхим. Поймете, почему и каким образом автор послания к Евреям противопоставляет Кровь Христа крови жертвенных животных.

Подробнее...
Психология развития личности
Лидия Глебовна Лысюк

Этот курс предназначен для тех, кто хочет глубже познать законы, механизмы и условия развития личности человека в течение всей жизни. Становление личности – это процесс осуществления замысла Бога в каждом человеке. Через познание этого процесса мы постигаем красоту и совершенство Божьего творения.

Подробнее...
Предыдущая
Следующая
4Spirit logo

Задайте Ваш вопрос

Задайте Ваш вопрос

Задайте Ваш вопрос