Текущее состояние
Не записан
Цена
Закрытый
Начать
This курс is currently closed

Еще будучи подростком, я задалась вопросом, откуда в человеке берутся злые намерения, мысли и чувства и что нужно делать, чтобы человек жил по совести, по нравственным законам. Поиски ответа на эти вопросы привели меня сначала в психологию, а потом – к Богу. Библейская концепция человека позволила переосмыслить и упорядочить то обилие информации о развитии личности, которое есть в современной психологии.

Фундаментом этого курса является положение о том, что человек является носителем образа Божия, который был заложен Богом в каждого из нас как потенциал. Проходя на протяжении жизни через ряд этапов, на каждом из которых решаются определенные задачи, человек может стать воплощением замысла Божьего в своей личности.

В рамках данного курса рассматриваются только те особенности личности, которые свойственны каждому человеку и которые в определенном смысле являются инструментами для развития индивидуальности. Например, инициативность интенсивно развивается в дошкольном возрасте, а в каких видах активности она проявится, будет определяться тем, насколько
родители чувствительны к потенциалу ребенка.

Основная цель курса состоит в том, чтобы показать, в каком возрасте какие личностные структуры должны появляться и что нужно делать для успешной реализации Божьего замысла.